자주 묻는 질문
Rock Identifier 이용

앱에서 원하지 않는 사진을 어떻게 삭제하나요?

사진의 오른쪽 하단에 있는 점 3개를 누르고 "삭제"를 선택하여 원하지 않는 사진을 제거할 수 있습니다.

Rock Identifier (은)는 새롭게 찍은 사진만 사용할 수 있나요 아니면 앨범에 있는 사진도 선택할 수 있나요?

두 방법 모두 Rock Identifier에서 작동합니다. 암석의 새 사진을 찍거나 갤러리에서 선택할 수 있습니다. 사진 페이지에서 카메라 아이콘을 눌러 카메라로 새 사진을 찍거나 화면 왼쪽 하단에 있는 '사진'을 눌러 앨범에서 사진을 선택하세요.

친구들에게 내 식별을 어떻게 공유하나요?

친구들과 정보를 공유할 수 있습니다. 이를 위해 다음 지침을 따르세요:
1. 앱 실행>나 섹션으로 이동합니다
2. 공유할 사진을 누릅니다
3. 오른쪽 상단의 "공유" 버튼을 누릅니다
4. 정보를 내보낼 채널을 선택합니다

앱에서 찍은 사진을 어떻게 저장하나요?

세부 정보 페이지에서 사진을 탭하여 길게 누르면 단일 사진을 수동으로 저장할 수 있습니다.

식별 중 한 가지가 정확하지 않을 경우 어떻게 하면 되나요?

앱은 한 장의 사진에 의존하기 때문에 각도 또는 거리를 약간 바꾸는 것이 도움이 될 수 있으며 카메라가 식별하고자 하는 종에 초점이 맞춰져 있는지 확인하세요. 올바른 이름을 아는 경우, 결과 페이지에서 식별 정보를 수정할 수 있습니다. 사진을 찍거나 업로드한 후에 끝까지 스크롤 한 다음 "이름 제안"을 탭 하여 수동으로 이름을 입력해 주세요. 이름을 모르는 경우, 언제든지 당사의 전문가에게 문의하여 확인하세요.
계정 관리

계정을 다른 사람들과 어떻게 공유하나요?

아직 Rock Identifier 에 등록하지 않은 경우 계정을 만들고 다른 사람이자신의 장치에 동일한 계정에 로그인하도록 할 수 있습니다. 아래 지침을 따르세요:
1. Rock Identifier 앱을 실행합니다
2. "내 계정" 페이지 상단에 있는 "로그인"을 누르고 이메일로 가입합니다.
그런 다음 여기로 이동 하여 다른 장치에서 등록된 계정으로 로그인하세요.

새 기기에 프리미엄 멤버십을 어떻게 복원하나요?

Rock Identifier 프리미엄에 대한 활성 구독이 있는 경우 "구매 복원"을 통해 다시 액세스할 수 있습니다.
1. 구독에 사용한 것과 같은 Apple ID / Google 계정으로 로그인했는지 확인하세요.
2. Rock Identifier 앱을 실행하세요.
3. 홈페이지에서 "서비스"를 누릅니다.
4. 구독 제안 페이지의 왼쪽 상단에 있는 "복원"을 누르세요.

Rock Identifier (을)를 사용하려면 가입을 해야 하나요?

사용자가 Rock Identifier 앱을 사용하기 위해 반드시 가입을 해야하는 것은 아닙니다. Rock Identifier 을(를) 성공적으로 다운로드하고 열면 현재 장치에서 사용할 수 있는 고유한 보안 계정이 시스템에 할당됩니다. 이 계정으로 모든 항목에 액세스할 수 있습니다. Rock Identifier 프리미엄으로 업그레이드해도 사용자가 생성한 계정은 필요하지 않습니다. 그러나 장치를 분실하거나 변경할 경우 데이터를 안전하게 유지하려면 이메일로 가입하는 것이 좋습니다.

프로필을 어떻게 수정하나요?

다음 단계에 따라 프로필을 보고 업데이트할 수 있습니다:
1. "내 계정" 탭으로 이동합니다;
2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "설정" 아이콘을 누릅니다;
3. "프로필 수정"을 누릅니다.
그런 다음 프로필 사진 및 사용자 이름을 변경할 수 있습니다.
기타

일부 기능이 작동하지 않을 경우 어떻게 해야 하나요?

앱을 다시 설치하면 일반적으로 대부분의 기술적인 문제가 해결됩니다. 계정은 Apple ID/Google 계정과 연결되어 있으므로 다시 설치해도 안전합니다. 문제가 계속될 경우 support@rockidentifier.com 으로 언제든지 연락주십시오.

계정을 어떻게 삭제하나요?

계정을 삭제하면 회원님의 모든 데이터가 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없습니다. 따라서 계정을 삭제하기 전에 신중히 고려하십시오.
계정을 영구적으로 삭제하려면 앱 설정에서 "개인정보 보호정책"을 누르고 오른쪽 상단의 아이콘을 눌러 "데이터 관리" 페이지로 이동한 다음 "계정 삭제"를 누릅니다.

내 정보는 안전한가요?

개인 정보를 공유에 대해 신중을 기하고 있습니다. 회원님의 사진 갤러리에 액세스를 해야하지만 회원님의 허락없이는 사진을 처리하지 않습니다. 당사는 회원님의 정보를 누구와도 공유하지 않습니다.